Sütlaç, el delicioso arroz con leche turco

Publicado: mayo 10, 2012 en Gastronomía, Postres
Etiquetas:, , , ,

Uno de los postres turcos más populares es el Sütlaç, una especie de arroz con leche extremadamente dulce y nutritivo y que puede ser adquirido en prácticamente todos los restaurantes y pastelerías del país.

Postre originario de Asia, fue popularizado por los sultanes otomanos quien lo servían como dulce en sus banquetes o snacks, en una época donde el arroz era aun una delicatessen.Posteriormente paso de ser un postre elitista a un producto clásico de las cocinas turcas, de hecho era utilizado por las madres para atraer al publico infantil al consumo de la leche, especialmente entre aquellos niños turcos más reticentes.

Sütlach

Sütlach o arroz con lecho turco   Foto: Miguel Ángel Otero Soliño

Los ingredientes son agua, harina de arroz, leche, azúcar, aceite de azahar y canela molida.Suele ser mas liquido y azucarado que el homónimo español, de quien se diferencia fundamentalmente en que contiene menos proporción de arroz.

Esta sabrosa joya de la cocina turca, se suele servirse en recipientes de barro, y su precio suele rondar entre las 5-10 liras turcas, dependiendo del tipo de establecimiento en el que lo tomemos. Una verdadera delicia que no debemos obviar cuando visitemos Turquía.


Sütlaç, el delicioso arroz con leche turco
Actualizado el 29 julio,2016.
Publicado por

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s